| BBS Aktuelles

Endausscheidung beim 23. WASGAU C+C-Cup in der BBS Technik 2 Ludwigshafen

Unter dem Motto "Me@t Italy" hat am 20. Januar die nunmehr 23. Auflage des Gastronomie-Wettbewerbs stattgefunden, den die WASGAU C+C Großhandel GmbH gemeinsam mit der Berufsbildenden Schule (BBS) Technik II Ludwigshafen ausrichtet.

Bewertet von einer fachkundigen Jury haben sich dabei dabei in einer praktischen Prüfung in den Räumen der BBS insgesamt 20 Auszubildende zum Koch bzw. zur Restaurant- und Hotelfachkraft im 2. und 3. Lehrjahr aus Hotels und Restaurants in der Region Rheinland-Pfalz/Saarland gemessen.  Jahrgangsübergreifend wurden Teams gebildet, die sich gegenseitig unterstützten. An der vorab durchgeführten theoretischen Prüfung hatten bei diesem Wettbewerb 52 Auszubildende teilgenommen, von denen wieder die besten 20 in die Endrunde kamen.

Gewinner im Bereich Küche:

3. Ausbildungsjahr:

  1. Platz: Thorsten Eymann, Mühle am Schlossberg/Wartenberg-Rohrbach (BBS 1 Technik, Kaiserslautern)
  2. Platz: Kristian Laven, Arens Hotelbetriebe GmbH/St. Martin (BBS Südliche Weinstraße, Edenkoben)
  3. Platz: Alexandra Goldstein, Waldhaus Wilhelm/Maikammer (BBS Technik 2, Ludwigshafen)
  4. Plätze: Lilli Krück und Lena Benning

2. Ausbildungsjahr:

  1. Platz: Marie Rieger, Gutshof Bauer´s Stuben/Venningen (BBS Südliche Weinstraße, Edenkoben)
  2. Platz: Hendrik Persch, Country life von Boch-Galhau GmbH/Überherrn (BBS Saarbrücken)
  3. Platz: Leonie Scherer, Country life von Boch-Galhau GmbH/Überherrn (BBS Saarbrücken)
  4. Plätze: Paul Fuchs und Samuel Kirstein

 

Gewinner im Bereich Service:

3. Ausbildungsjahr:

  1. Platz: Louisa Damer, Parkschenke Simon/Nonnweiler (BBS Saarbrücken)
  2. Platz: Susanne Barbara Brischler, Hotel René Bohn, BASF/Ludwigshafen (BBS Technik 2, Ludwigshafen)
  3. Platz: Willi Winter, Hotel René Bohn, BASF/Ludwigshafen (BBS Technik 2, Ludwigshafen)
  4. Plätze: Raphaela von Bölzig und Paul Säftel

2. Ausbildungsjahr:

  1. Platz: Isabel Wijaya, Country life von Boch-Galhau GmbH/Überherrn (BBS Saarbrücken)
  2. Platz: Marie Bügner, Mühle am Schlossberg/Wartenberg-Rohrbach (BBS 1 Technik, Kaiserslautern)
  3. Platz: Lisette Wittek, Hotel René Bohn, BASF /Ludwigshafen (BBS Technik 2, Ludwigshafen)
  4. Plätze: Karina Pink und Isabelle Sehrt
     

BBS T2 Ludwigshafen

#Themen

BBS Aktuelles

Teilen

Zurück