Schülerkochpokal


Welche Ziele verfolgt der Wettbewerb?
Förderung des Interesses am Kochen,
Sensibilisierung für gesunde Ernährung,
Unterstützung bei der Berufsfindung


Wer veranstaltet und fördert den Wettbewerb?
KOCHEN macht Schule gGmbH
Verband der Köche Deutschlands e.V.


Wer kann teilnehmen?
Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I aller Schularten


Wie sieht der organisatorische Ablauf aus?
Ausschreibung durch Versand der Unterlagen per E-Mail an die Schulen und Veröffentlichung auf der Homepage (Anfang April),
Online-Anmeldung (bis Mitte Oktober) und Einreichung der Rezepte zu einem Menü (bis Ende Oktober),
Vorrunden: zwei Kochtermine (November bis Januar),
Landesfinale: gemeinsames Kochen der fünf besten Kochteams pro Bundesland (Februar bis April),
Bundesfinale: gemeinsames Kochen der Landessieger (Mai bis Juni)


Welche Anerkennungen und Preise gibt es?
Urkunde für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
Zertifikat des Köcheverbandes für alle Teambetreuerinnen und -betreuer,
Sach- und Geldpreise,
“Schülerkochpokal” für Landes- und Bundessieg


Wer ist Ansprechpartnerin bzw. Ansprechpartner?
Lutz Lange
KOCHEN macht Schule gGmbH
c/o Verband der Köche Deutschlands e. V.
Steinlestr. 32
60596 Frankfurt am Main
Tel.: 0800/562476525 (kostenfrei), verwaltung(at)schuelerkochpokal.org


Unter welcher Homepage erhält man weitere Informationen?
www.schuelerkochpokal.org